大同是一座历史悠久的文明古城,从古代到北魏发生了翻天覆地的变化。
前几年大同还是一个经济发展缓慢的中小城市。这两三年,大同的面貌发生了前所未有的巨大变化。它已经从一个中小型发展中城市变成了中国著名的大都市。其中,我认为最大最复杂的贡献就是街道的改善。
自城市改革方案启动以来,道路修复和绿化工作一直在同时进行。崎岖不平的道路已经被挖掘出来。虽然人们出行不方便,但每个人都在承载和期待着家乡和城市的未来经过多年的道路修复,街道明显变宽了很多,加上漂亮环保的绿色隔离带,路上的汽车尾气少了很多,空气也很清新。走在街上就像走进一个大花园,很舒服。眼前的一切都让我想起了过去,那时街道很窄,人过马路频繁,汽车时不时违反交通规则,堵车相当严重,吵得交通事故司空见惯。由于车多路窄,大大小小的车辆后汽车尾气和扬起的灰尘,街道上的蓝天蒙上了一层灰色的厚纱,晴天如阴天。现在,清新的空气和蓝天让司机在开车时感到轻松愉快。汽车在宽阔的道路上有序行驶。这不是古都大同一道美丽的风景线吗?
短短两三年,大同发生了翻天覆地的变化。我相信大同在不久的将来会变得更加美丽和富有。