中秋节假期,我对妈妈说:“我想爬山。”我妈说带我去响水湖,那里有山可以爬,有水可以玩,最重要的是可以看长城。我们决定去响水湖“秋游”。
响水湖位于怀柔慕田峪长城以西。我从家开车花了两个小时。一路上我都在想为什么叫响水湖。真的很吵吗?到了那里才知道响水湖得名是因为在泉水源头,几千米外都能听到流水声,所以叫响水湖,怀柔最大的泉水,附近人的饮用水源,怀柔水库的水源之一。水质甘甜,新鲜,美味。看着介绍,我很激动。待会儿一定要尝尝美味的泉水!
当我们经过一条短短的山路时,我们站在响水湖的水源处,我看到了一池清澈的泉水。今年北京雨下得很大,喷涌而出的场景立刻出现在我眼前。当地人告诉我们,它两年前赶上了低潮,有些日子我没有听到像这样的春水如雷的声音。我很幸运。
我蹲在一口浅泉边,把手伸进水里。凉爽的春天让我的手指非常舒服。这时,我发现了一群小鱼。我让我的手静静地呆在水里。过了一会儿,鱼轻轻地落在了我的手心。我立刻高兴地大叫:“妈妈,你看,小鱼游到我手里了!”我的声音吓了小鱼一跳,只留下手指间凌乱的水线。
青山温和,绿水湛蓝。一股山风徐徐吹来,夹杂着山里泥土的味道,在慵懒的心情下,身处这样的山中,绝对可以得到心灵的彻底净化。
北京初秋的气候很舒服。当我来到这里“踏入秋天”的时候,我可以呼吸到这座山的天然氧吧创造的新鲜空气,用手指触摸清凉的泉水,那是无比的舒适和快乐。