描写景的作文
微润的花朵在风中轻摇,像一串串紫葡萄,盖住了叶子,仿佛花是紫叶,叶是绿花,如梦如幻,让人精神一振。——叶海敏
我的心情也多是在公园里的景致,目光也像流动的小灯笼一样,在公园内四处溜达。妻子知道我出门常有这个“坏习惯”,并不太理会,顾自逗着儿子玩。我真正认真地赏月是因为身边两个人的争论引发的。有一个人说今晚的月亮特别圆,另一个人说今晚的月亮不是最圆,明晚的月亮才最圆,俗话说十五的月亮十六圆。本是很普通的一句话,两个人却争得不可开交。我认真望着月亮,因为戴着眼镜,看起来好像月亮底部还多了一块,并不觉得月圆。取下眼镜,因为看得不太真切,月亮变得有点模糊,也感觉不到月圆。我无法印证他们两人谁对谁错。一个人说月亮的左下侧弧线不够圆。我再仔细观察,像是有他说的这种现象。另一个人说因为月亮本身的亮度不一样,看起来不圆只是一种错觉。我再仔细观察,又觉得他说的也有点道理。第一次这么认真地赏月,却没有把月亮看个真切。他们两个人还在争论,旁边一位老人忍不住插话了:“其实十五的月亮圆不圆用肉眼是看不出来的。月亮圆不圆就在心里,心里想它圆,它就圆,心里想它不圆,它就不圆。就像人,想圆的时候,有一千个理由可以圆,不想圆的时候,有一万个理由可以不圆。”老人的话让他们停止了争论。
我离开了东方明珠塔和金茂大厦,我来到了上海黄浦江边,这时,夜幕降临,夕阳照着江上,雷峰塔的雷峰夕照。大江的江水不断的冲打着大坝,好象是给大坝洗澡一样,有时,江水溅到脸上,感到很舒服和刺激,好象是大江给的一个吻。
夕阳收起了它最后的微笑,暮霭轻轻地飘落下来,夜地浓黑地翅膀温柔地覆盖着大地,一切都静悄悄的,只有河水在哗啦哗啦地流着。