描写景的作文
冬天里最有趣的当然是玩雪啦!今天是大年初一,也迎来了20xx年的第一场雪。
当我还在睡梦中时,老妈的说话声把我惊醒了。只听见老妈惊喜地说:“外面下雪啦!”我连忙从床上爬起来,拉开窗帘一看:“哇,真的下雪了!”我赶紧穿上衣服,跑下楼去,那雪如鹅毛般纷纷扬扬地飘落下来,那雪花在空中随风飘舞,如同一朵朵白色的花朵儿在空中翩翩起舞。一眼望去,大地一片雪白,像披上了一件白色的大衣。
我走出门外,张开小嘴仰着头与小雪花来个亲密接触,雪花飘进了我的嘴里,凉丝丝的,虽然没有糖果那么甜,但是清爽无比。我捧起地上的一层积雪,把它们先捏成一个球,然后在雪地里滚着滚着,雪球越滚越大,我就想:把这个大雪球当作雪人的身子,再滚个小雪球叠上去当作雪人的头,我看了看,还缺少一点东西——缺少了眼睛、鼻子、嘴巴。
随后就从家里在拿了两粒钮扣和一个胡萝卜,我先把两粒钮扣安在雪人头上方,再用胡萝卜插在了头的中央,在鼻子的下方用手画了个小嘴。一看一个雪人做好了,我看见地上有一个塑料的碗,我眼睛一亮把它盖在了雪人的头顶上,做帽子。哈,哈,一个雪人完成了。瞧,它瞪圆了眼睛,正咧着嘴笑呢!好像在说:“小朋友,新年好!”看着看着,我也不由得乐了!
雪下呀下,直到中午,而我却整天都沉浸于那一份美丽的雪景之中。
描写景的作文 篇7
春天真美丽,柳绿花红,莺歌燕舞,到处生机勃勃。
一场蒙蒙细雨过后,绿油油的小草都从土里探出了小脑袋,开心地看着美丽的世界。五彩缤纷的花儿,红的似火,蓝的似天,黄的似金,白的似雪……一阵风吹来,花儿好像穿着五颜六色裙子的小姑娘在跳着舞,真美啊!树上都抽出了嫩嫩的小芽。柳树在春风的吹拂下,飘起它那长长的“头发”。它发出“哗哗”的声音,好像在开心地唱着歌。美丽的春天
春天真美丽,我爱春天!