家乡写景的作文
我的家乡在四川攀枝花,是全国唯一一座以花命名的城市,也是一座新兴城市。在40年之前,国家发现了铁矿,动员了很多人才,来到这个地方才建造出了今天这美丽的城市。我爱攀枝花。
攀枝花的春天来得特别早,在其它城市还在冰冷的时候,攀枝花早已开始温暖起来了。人们都换上了薄薄的衣服,河边、公路边、花园里的木棉树在别的花还没有回过神来得时候,它早已挂满枝头了。攀枝花的春天来得如此之早,早的让人惊喜。
人们还没有感受完春的气息的时候,就发现夏天已经到来了。三月、四月、五月天气干燥、炎热、多风的季节。六月、七月、八月、九月、十月是雨季,常常三天两头地下雨,使人感觉很凉爽。
夏秋之季的水果特别多,有黄橙橙的芒果、红彤彤的石榴、黄黄的橘子……各种各样,多姿多彩。
攀枝花的冬天很暖和,我们不用穿厚厚的大衣,最多只用穿一件毛衣,冬天我们还是在一起打打闹闹的。
你看我的家乡攀枝花是不是块宝地呢?爷爷都说“这里得天独厚”呢!我们攀枝花人怎能不爱这样的家乡呢?