美丽的养马岛座落在牟平的海边,四面环海,岛上绿树成阴,景色宜人,是著名的旅游圣地。从牟平城乘车往北走,不一会儿,就来到养马岛。首先看到一座红色的跨海大桥,红色的桥身,红色的柱子,白色的栏杆,高高的路灯,非常雄伟壮观。大桥上,汽车来来往往,川流不息。大桥两边是碧蓝的大海。跨海大桥是通往岛上的必经之路。过了大桥就是天马广场,远远地就看见一匹白色的石马雕像高高地耸立在空中。广场里有秦始皇的雕像、石林、喷泉……,大家在广场上漫步,拍照,享受海岛的别样风情。
转到岛的后面,就看见一眼望不到边的大海。海上波浪滚滚,半空中飞着许多白色的海欧,海滩上有各种各样的鹅卵石,有很多游客在海滩上捉小蟹,捡海螺,海滩上充满了欢乐的笑声。养马岛还有赛马场、海水浴场等许多游玩的地方,这里每年都会举行赛马呢!
养马岛真是一个旅游度假的好地方。