描写景的作文
我的家乡在云南昆明,这里有宜人的气候,美味的小吃和非常具有民族特色的景点。
昆明的气候非常宜人,万里无云、天气睛朗,不像有的城市会有雾霾,气候不是很好。家乡昆明的天空中不时还会出现朵朵白云,非常美丽。你说我的家乡昆明的气候是不是非常的宜人啊?
我的家乡昆明不仅有宜人的气候,还有许许多多的美味小吃,家乡昆明的小吃有过桥米线、臭豆腐、最美味的还要数夏季的菌子,这可是只有咱们家乡才有的山珍哦!而我今天要重点介绍的小吃是菌子和臭豆腐。
菌子是很少吃的到的山珍,每年只有在七、八月份雨季的时候才能吃到菌子。家乡有很多菌子,也有很多种吃法,可以炒着吃,炒着吃一定要炒熟,不然就会中毒,例如有一种叫“见手青”的菌子如果不熟透就很容易中毒。还可以把“青头菌、鸡枞、奶浆菌、牛干菌、松茸”等菌子一起煮火锅吃,浓浓的鸡汤汇着好几种菌子的香味,真的让我垂涎欲滴,欲罢不能。家乡的臭豆腐虽然闻起来臭但吃起来非常美味而且越臭越好吃。臭豆腐只有烤着吃才好吃,你说是不是想现在就尝尝啊?
我家乡的景点非常具有民族特点,有闻名世界的石林、有汇聚着云南56个少数民族的云南民族村等等。
久负盛名的大观楼是我家乡的景点之一,建于1696年,地处昆明与滇池的入口处,公园里有著名的180字长联……;草海长堤上最有特色的就是在每年冬季能见到成千上万从西伯利亚飞来的红嘴鸥哦!家乡的西山也是有名的,因为曾经徐霞客登上了西山山顶,写出了《游太华山记》,所以西山才出了名。
我的家乡有美味的小吃,宜人的气候,具有民族特色的景点。所以我深深爱着祖国,也爱着家乡昆明。