春天写景的作文
那是一个冰雪未融的早晨,我和爸妈走在去往姥姥家的小路上。落叶的杨树、柳树还没有从严冬的沉睡中醒来,只有松树、柏树依然不畏严寒、挺拔屹立。
一进门,一簇金黄的植物映入我的眼帘,那就是迎春花。“迎春花开了!”我高兴地对妈妈喊道。我急忙跑向前去,围着它看了一遍又一遍,米黄色的花朵并不大,样子像个小喇叭,枝条长而细,成四菱形,从根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,一条一条往下垂,枝头的花蕾含苞欲放,枝青花黄,搭配得那么协调,有的花瓣全都舒展开,有四瓣的、六瓣的,密密麻麻的,多的几乎把整个枝条包住了。我欢喜地对妈妈喊着:“妈妈你看,这花枝真像一条长长的金丝带”。妈妈听了笑着说:“别说,还真让你猜到了,迎春花又叫金腰带,尽管它没有玫瑰那么娇艳,没有牡丹那么芬芳,可它不畏严寒,顶着寒风,以顽强的毅力泛绿、吐蕾、开花。第一个向人们报告春天的来临,所以人们都喜欢它。”听到这些,我眼前一亮,仿佛看见千万朵迎春花挂在枝头,犹如一根细长的电线杆上挂满了金黄的小喇叭,每个小喇叭都发自内心的呐喊:“春来了!春来了!”
迎春花开了!春来了!这声音渐渐的传向农村、城市、峡谷、平原。燕子听到了,从南方赶来了;小溪听到了,哗哗唱起了歌;小草听到了,突出了嫩绿的芽;花儿听到了,重绽属于自己的芬芳。大地春意盎然,到处生机勃勃。
春天来了,这不是迎春花在呼唤吗?是的,我们不就是一朵朵含苞待放的迎春花吗?迎春花用自己的生命向我们报春,我们要用自己的行动去迎接美好的春天!