这次,我看到了大海。它的魅力无时不刻地体现出来,让人充满遐想。而那“最具魅力”之奖非海浪莫属。
我抱着救生圈,凝视着奔腾翻滚的海浪。疯狂的海洋充满令人战栗的恐怖和高深莫测的神秘。如巨雷般的海潮像千军万马席地而卷,在呐喊,嘶鸣中向海滩上奔来,狂潮拍石,十里海岸同时金钟齐鸣,哗哗哗哗。很有节奏。突然,海潮狂暴得像个恶魔,翻腾的海浪,失去了均衡的节奏。众多海浪飞驰而来,如同锤子似的砸在那被炎炎烈日晒得乌黑发亮的岩石上,隆隆声让人觉得叹为观止。十几艘小船在海上飘荡,一个大浪袭来,这对小船纷纷被冲上了沙滩。
过了一会儿,海浪退了,如同打了败仗似的销声匿迹地回去了。波涛翻滚的海面慢慢地平静下来,在阳光下闪闪发亮,让人觉得心旷神怡;孩子们在沙滩上堆沙堡,海浪悄悄地抚摸着他们的小脚丫。远处,小鸟停在青山上,浓密的树叶倒映在海面上,让人觉得身心愉快;海边的歌舞厅蹦跳着乐章,悠扬的音乐在微风中回荡,在海面上徘徊,给人以一种缓缓地节奏感,让人无比遐想!
下午,吃过午饭之后。我撑着一把伞,坐在那金黄色的柔软的沙滩。凉凉的海风吹在脸上,让我觉得非常舒适。不觉得抱着救生圈泡入水中……
海浪的魅力让我眷念;海浪的魅力让我怀念;海浪的魅力让我想念。而那排山倒海的画面总在我的梦中出现……