夏天写景的作文
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸上一口,都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烧的滚滚烫的,一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说着一个古老的故事。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇子,嘴里一边诉说着炎热,一边高兴地议论明天的天气。那些林中的小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
夜晚,人们都不约而同地到锦江大厦去散步。马路上一排排的路灯亮了,把路照得更雄伟、壮观。漫步在锦江大厦前面,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在锦江大厦前谈天说地、讲古论今,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论。小孩子们有的玩滑板车、有的玩旱冰鞋,孩子们的笑声随风飘荡,传得很远很远……
夏天,是炎热的。但也是欢乐的,充满活力的啊!