家乡写景的作文
我的老家在湖北的一个小山村里,那里有很多小山,山上有很多树,还有些被风化了的石头,这些被风化了的石头看起来是一整块大大的,但你只要伸手一摸就会掉下一块块小石头。山脚下就是我们的房子。
房子旁有几块田,田里长着绿油油的油菜,还有红彤彤的萝卜。
房子前面还有一条小河,小河弯弯,流过许多人家,河边有许多奇形怪状的石头,石头干干净净的,人们洗好衣服可以放在石头上面晒,河水很清,河里还有鱼呢,不过,冬天那些鱼都藏在石头下面,我和姐姐、哥哥、爸爸一起在河里抓鱼。我还在河里练习打水漂呢!可好玩了。
我家乡很美,要是每年能回去一次那该多好啊!