湖写景的作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”杭州是个美丽的地方,杭州的西湖更美丽。
春天,绿茸茸的小草从地下冒了出来,春风吹过,柳树梳起了辫子,花朵绽开了笑脸,大地也变绿了。
夏天,雨后的西湖笼罩着一层蒙蒙的薄雾,游船在湖面上话来划去,仿佛船也想看雨后的美景。西湖的夏天当然少不了荷花。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,象一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,大树落叶了,一片片金黄的叶子仿佛象蝴蝶似的,在空中慢慢飞舞着,飞进了大地妈妈的怀抱里。
雪天,雪花漫天遍地的来了,雪花天使戴着半透明的六角帽,从高高的天空,摇头晃脑的落地了西湖,顿时,天地万物被盖上了一层被子,安静的睡了。小朋友们可没这闲工夫睡觉,他们来到西湖边,一边欣赏雪景,一边堆雪人,踩脚印。
我爱杭州,更爱西湖。