描写景的作文
今天,我和爸爸到中大的中区草坪去散步。
我曾去过大大小小的公园玩过,那里有山、水、绿树成荫的,也玩赏过称华南植物园,中山大学中区草坪却有着另外一番景象。
中山大学中区的景色是由草坪、大树、古建筑物构成的一幅美丽的图画。中区的草坪是一块平整、面积很大的绿色葱葱的草坪,它平整得像一块绿色的地毯。
中区的树木,种植在校道的两旁,它们长得非常茂盛,像筑成两道绿色的屏障,为校道建起一个绿色的隧道,一阵春风吹过,树叶像大海的波涛一样随风起伏,发出一阵“沙沙”的响声。
在中区校道两旁有许多古色古香的古建筑物,都是红墙绿瓦,这些建筑点缀在绿树丛中,别有风情。
草坪、树木、古建筑物构成中大一幅美丽的图画,你觉得中大美不美,你觉得中大美丽,那你就常来中大玩吧!我爱中大。