湖写景的作文400字
晚饭过后,我和爸爸去散步,爸爸提议,去劳动湖。我心想:劳动湖有什么好玩的?可是,我拗不过爸爸,只好去了。因为我不想去,所以觉得路还很遥远。不知过了多久,我们终于到了劳动湖。
首先映入我眼帘的是排列有序的杨柳,它们好像军人一样守卫着劳动湖。远看,蓝蓝的湖水和蓝蓝的天连在了一起,分不清哪是湖水,哪是天。于是我走近些,长长的湖水好像一条巨龙在缓缓游动。湖面仿佛像一面大镜子,树和高楼的影子,全都倒映在湖面上,忽然一阵微风吹过,湖面上的水波纹一圈一圈荡漾开去,美丽极了。过了一会湖面又风平浪静。
走着走着,湖面的西北角出现了一大片荷花池,我仔细观察,有的荷花刚长出花骨朵儿,有的已经展开两三片花瓣,还有的已经完全绽开了,真是好看极了!出水的荷花把劳动湖装点得更加迷人了!
夜色已晚,劳动湖的夜景更令人赞叹不已。护栏上的一排排小灯亮了起来,犹如夜晚的繁星在闪烁,真是美不胜收啊!远处的音乐喷泉随着音乐在舞蹈,更是引人入胜。
看着眼前这一处处美景,我真我恋恋不舍,原本心理的那份不情愿早已在九霄云外,心想:真的是不虚此行。美丽的劳动湖,你真是让我流连忘返!下次我一定要和爸爸妈妈一起再来!