湖写景的作文
青海湖风景优美、景色宜人,是个可爱的地方。
初到青海湖边,我们先看到了最美的青海湖的湖水。站在湖边看,一望无际的湖面,在阳光的照耀下,出现了各种各样、瑰丽无比的颜色,深蓝的、淡蓝的、淡青的、白色的,五光十色,非常美丽。
再看,湖边上有各种各样的石头:椭圓的、长的、方的、圆的,形状千奇百怪。
路上还有各种各样、来来往往、形态各异的马和牦牛。骑上它,你会很害怕,感觉会摔下来。牦牛的两只角上绑着红色的蝴蝶结,随风飘荡,可爱极了!而马呢?当你想骑上它时,它会撒娇似的蹭你的身体。微风吹拂着脸颊,感到阵阵清凉,散发着淡淡的咸味。在湖边,遍地都是牛粪。牛粪虽然让人感到恶心,但它却是小草的好肥料。
青海湖是我去过的最优美的地方。青海湖的水、色彩、石头、沿途、湖边……都是我喜欢的美景,所以我想给大家介绍可爱的青海湖。我想让大家也去欣赏青海湖的美丽景色。