描写景的作文
从昆明往西二十多里,有个美丽的螳螂川。在螳螂川有一条曲折蜿蜒的小河,沿河边公路走出不远,就到了青龙峡了。
可能得益于有龙吧,尽管已是深秋,峡谷两面山坡上茂密的树林依然像盛夏时节那样郁郁葱葱、青翠欲滴,很是养眼睛。远处偶见的红叶,仿佛漂浮在绿波荡漾的丛林之上,万绿丛中一点红,让人神往。
潺潺的溪水从峡谷深处向我们款款走来,一路上给我们带来了悦耳的音乐、迷幻的飞瀑、细软的流沙、奇形怪状的美石、绿的胜似翡翠的青苔和一个个打着圈儿的小水塘,水面的上的板凳虫永远不知疲倦的画着画儿,它们在用一生来诠释艺术。溪水清澈见底,突然听见一个游客问:怎么没有鱼啊?我惊愕了,水至清无鱼啊!
草坪上的翘翘板、树上挂着的秋千等虽然轻微的打破了这里的原生态环境,但它们是最好玩的了、最逗人开心的了。翘翘板真够长,可以把人给翘那么高!秋千每个人荡起来都得心应手,但还是要数小朋友们荡的高,神情最为镇定和惬意,他们有的似乎天生就懂得荡秋千的技巧,不用推,自己能把自己荡起来;但独木桥就有很大的难度,不是每个人都能顺利到达彼岸,一不留神就要掉进浅浅的溪水里;荡绳是这里难度最大的,半天都没有看见谁能成功荡到对岸而不落水,因为那需要很高超的技巧,好像武警叔叔训练场才有这样的科目。大人们也在玩!他们荡着秋千、过独木桥、玩翘翘板等,他们的心是不是已飞回到了自己的童年?惶恐声、惊叫声中,遍地欢乐。
感谢大自然在城市附近给了我们这么一个美好的地方,给我们带来了美景、惬意和欢乐。