描写景的作文600字
那山,透着一种静谧的威严。白日里,观光游历者纷至沓来,山脚下不时传来凌乱的脚步声与欢笑声。此时,山的那份威严也变得和蔼可亲、平易近人。当夕阳滑过山的肩头,游玩一天的人仍然饶有兴致围坐着燃起一堆暖暖的火。此时,小溪吟唱的歌声便隐约入耳,我被吸引,走去。
好美的景。我坐在溪边一块被轻柔之水抚得光滑的青石上,听任溪水那平和中娓娓道来的声音沁润我的心,那份轻柔和细腻在我的心深处回响。水流掠过大小不一、奇形怪状的山石上绿绒绒的青苔。
悄悄地,月光溶入溪流,似乎宇宙万物都在聆听这美声,感悟这美景。我的思绪也随水流缓缓地漂流。一种前所未有的凄美与美妙,正顺着岁月风化的痕迹沁染着我的气息。在闪烁着银色的波光中,我顿时忘却了溪流以何种形式发出了何种声音而是凝神领略一种全身心投入的感情。溪水流过我的心田,在彼此微妙的灵犀中,我与它已经心照不宣了。
在如此美妙的风景中,月醉了,山醉了,水醉了,人,也醉了。我望着清澈的流水心头被一种玄妙的情感占领。一切繁杂与倦意不知能否在这一刻随着溪流远去,去聆听和回应彼岸的天籁之音。
若言大海是儒家为治国平天下、追求功成名就而入世的大场面,那么山中这溪流、这美景则是道家"生而不有,为而不侍"的出世之作。我并非圣人,无法领略其中的深奥与玄妙,但我意识到一切喧嚣与绚丽,都必将归宿于一种和谐与宁静。
一丝寒意掠过,我将双手放进口袋。此时,月已经升上了半空。我想,在匆忙的人生旅程中,我一定会再次来到这里,聆听水意,感悟美景,让自己不知不觉地融入大自然的和谐之中,与飘渺的水声一起,随波呢喃且相傍夕阳。
月醉了,山醉了,水醉了,景醉了,人,也醉了。一醉方休,为的只是那美景,那让人感触良多的美景。
聆听水意,感悟大彻美景。