校园写景作文
又是一年开学季。金秋九月,我们依依不舍地离开生活了四年的本部,背着书包走进了新的环境益师附小大渡口校区。
满怀着喜悦之情,我和同学们快步地走进美丽的校园。跨进校门,便看见两旁绿树成荫,周围一片翠绿。右边操场上的跑道,由于雨水的冲洗而变得更加鲜艳。前方的教学楼上面排列着天蓝色的门,雪白雪白的瓷砖上刻着鲜红而醒目的几个大字“益师附小大渡口小学”。高大的教学楼旁有几棵高而壮的枇杷树,小鸟在树中欢快地歌唱,那歌声真好听,好像在欢迎孩子们来到这美丽的地方。
再往前走,教学楼呈现在眼前,它犹如一位将军穿着雪白的衣服严肃地站在我们面前,好像在告诉我们,长大了,一定要以身作则,成为弟弟妹妹的好榜样。走进教学楼,顺着一层层台阶走向我们的班级。它们一层层通往高处,不就是让我们天天向上吗?我们的教学楼共有三栋,分为三层,二千多名高年级孩子呆在里面,一点也不觉得拥挤。旁边的走廊犹如一个大方框,将前后几栋教学楼连为一体。这些教学楼之间的空地还可以供老师们停车哩。
操场上的篮球架如两位大诗人在吟诗,每次放学经过,都可以看见许多同学在这儿激烈地打篮球。紧挨着的是足球场,足球场的面积自然比篮球场大得多了。看,足球场上总有许多运动员在比赛,“砰”只见一个黑白相间的足球飞上空中,“哐”的一声,足球稳稳地射进球门,被进了球的球队十分不甘心,紧接着,足球又射进了敌方球门,比赛就这样激烈地进行着直到夕阳西下,同学们仍不想回去。
每周一,是我们的升旗仪式时间,两千多名学生整齐地站在操场上,犹如士兵待命出征。每次升旗仪式都会有主持人在上面演讲,并颁发星级班流动红旗,而且还要当着全校师生表扬拾金不昧的同学,当我们骄傲地站在鲜红的五星红旗下敬礼时,心中充满了对祖国发自内心的敬意。如果天气好,我们会进行白热化的跑操,整齐的脚步,响亮的口号,那是一代青少年蓬勃向上精神的体现。
啊!美丽的校园,我一定在这里快乐地生活,努力地学习,不辜负老师和家长的期望,同样也不辜负这美丽、可爱的校园。