描写景的作文
假日里,我去过很多地方,有景色迷人的莲花湖,美丽富饶的鸡西,风景如画的兴凯湖,但是我最喜欢的,一定是镜泊湖。
镜泊湖位于黑龙江牡丹江市的城南。是那里最有名的地方了。进入镜泊湖风景区,最引人注目的就是吊水楼瀑布了。远远地便看见它从几十米高的峭壁上飞泻直下,溅起一片片水或浓或淡的雾。瀑布一下子变得扑朔迷离,仿如来到了仙境一般。飞泻的流,震耳欲聋,如千军万马,齐头并进,壮观极了。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”真是绝妙的比喻。
瀑布下方就是黑龙潭了,墨绿色的水潭里,白鱼、鲤鱼、红鲤等一百多种鱼,清晰可见。环顾四周,峭壁环立,仿佛天宇骤然间变小了。
顺着石阶往下走,就来到了镜泊湖湖边。湖水水平如镜,一望无际,近看,湖面上波光粼粼,在阳光的照射下,好像一丝五彩的线,不停地抖动着。湖面上,大大小小的游船载着人们,观赏着美丽的湖光山色……真是赏心悦目啊!
我喜欢镜泊湖,更喜欢它博大的胸怀。