家乡写景的作文
我的家乡在开州和桃坪,其中,我最喜欢桃坪茂盛的竹林。
竹林在我家的东北方向。在我的家乡,竹林可是我们村的“掌上明珠”。它们常年错落有致地挺立着,好似一位位整装待发的士兵。郁郁葱葱的竹叶长在那笔直坚硬的竹竿上,显得那样精神,那样富有活力。向上望去,好似要把无边无际的天空遮盖起来,才足以展示自己的“能耐”。
早晨,竹林是“鸟的天堂”。我和朋友们来到了枝繁叶茂的竹林,我使劲一拍,一只翠鸟从竹竿上飞了出来,在天空转了一圈,又飞了回来,停在竹竿上唱起了欢乐的歌儿。那么多的鸟儿,有的梳理自己蓬松的羽毛,有的唱着动听的歌儿,有的三三两两聊着昨日有趣的见闻,还有的在枝头跳着优美的舞蹈。
中午,太阳公公把阳光洒在竹林上,密密层层的枝叶遮住了阳光,阳光透过枝叶的缝隙洒下来,在地上形成了一个个圆圆的光斑,微风吹来,竹叶摇曳着,光斑也跟着跳起了欢乐的舞蹈。
要是到了炎热的夏季,竹林更是孩子们游乐的天堂、乘凉的胜地。捡竹子做草帽、荡秋千、做“飞人”,爬竹竿比高低……只要你喜欢,欢乐无处不在。
夜里的竹林更有趣。月光朗照,星星闪耀。沙沙的竹叶相互摩擦的声音与蝉鸣声交织在一起,好似合奏曲,令我陶醉。夜风轻拂一片片青翠欲滴的竹叶,那声音,似飘渺的仙乐,给竹林添上一层神秘的色彩。
我爱家乡!我爱家乡那茂盛的竹林!