家乡写景的作文
当夕阳恋恋不舍地下山之前,这片绿色的村庄每一个角落都变成了金黄色。啊,家乡的傍晚多么美丽啊!我爱家乡的傍晚。
你瞧,太阳慢慢地下山了,一片片绿荫掩映的院落上空升起了一层层薄薄的烟雾,竹林里响起叽叽喳喳的鸟叫声。
我和妈妈一块儿去割草。在路上,我看见一群活蹦乱跳的孩子。他们一边嬉闹着一边往家走,是那样的天真可爱。烟雾似乎又来到了这片绿色的田野。绿油油的麦苗、黄澄澄的油菜花,仿佛都被笼上了一层乳白的轻纱,景色真迷人!田里干活的人们陆续走出田地,漫步在回家的小路上。不知不觉,妈妈已经离我很远了。
啊!乡村的傍晚多么宁静,多么美丽!我爱家乡的傍晚!