湖写景的作文
嘉峪关有许多美丽的风景,有南湖、东湖、迎宾湖,还有许多名胜古迹,比如说,悬壁长城、第一墩,以及博物馆。但我最喜欢的还是美丽的南湖。接下来,我来为大家介绍一下南湖吧!
到了南湖,远看,两旁的湖水把公路包围住,特别像西游记里的通天大道。近看,太阳光照耀在湖面上,湖面闪起了金光,非常耀眼。
在南湖,第一眼看到的是那话中央的龙王滩。里面有许多名贵的玉器,有玉镯子、弥勒佛,以及其它名贵的玉器。每到夏天的晚上,南湖的湖面上就会响起音乐喷泉,每当这个时候,所有人都会聚集在湖水两旁,来观赏南湖美丽景色。有些人会站到龙王滩的外面,有些会站在龙王滩的旁边和人们一起观赏南湖的美丽景色。
白天,路边就会摆起一些小摊,有卖烧烤的,有卖玩具的,还有买爆米花和棉花糖的。
旁边还有一些游乐项目,有蹦极的、打气球的、射飞镖的、抓娃娃的和碰碰车,我最喜欢玩得就是蹦极了。蹦极又好玩又刺激。
南湖的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动;南湖的水真清啊!清得可以看见湖底的石头和沙土;南湖的水真绿啊!绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。
湖水两旁是几个花坛,花坛里有玫瑰花、梨花、牡丹花、紫丁香。一到晚上,一股花的清香就会扑面而来,让你挡都挡不住。树丛中有许多柳树,它们立在那里,就像一排扎着头发的亭亭玉立的大姑娘。后面的那几颗就像卫兵一样守护着她们,守护着树丛。树下的小草就像他们的宝宝,到宝宝要吃东西的时候,卫士们就会给他们传播能量,这样,他们就吃饱了。
南湖的美丽景色,给我们留下了深刻的印象,你们要是来游览的话,我相信你们也会留下深刻的印象。