描写景的作文600字
静谧的午后时光,我独自一人坐在房间里,享受着美好的个人世界。
渐渐地,我坐的时间已接近2个小时,身体难免有些不适,想要舒张一下筋骨。我无精打采地站了起来,趴在窗户上,眺望远方。
最先映入眼帘的是那连绵起伏的青山。山很大,参差不齐,互相遮掩。而他们彼此也靠在一起,仿佛几位亲密无间的好朋友。
山的脚下是平静的长江。
不知为什么,长江没有了往日威风凛凛、奔腾澎湃的样子,也失去了它原本的清澈,变得浑浊不堪。但是,即使如此,长江也是我最喜欢的江,它静静的,好像一位睡着了的老人,安详平和。江面偶尔会有一、两条小船驶过,荡起了一波一波的浪花。长江像是惊醒了一般,睁开了紧闭的双眼,打量着蔚蓝色的天空。
再近一点,便是一所名叫“云中”的高中学校了。
趴在窗户上,只能看见云中的一小部分——操场周围的树和道路两旁的树。
操场周围的树十分茂盛,雄赳赳、气昂昂地守卫着云中,好似一位位精神抖擞的士兵,整齐有序地站立着。
而道路上的树呢,一棵紧挨着一棵,枝叶纠缠着,好似一团绿球,又宛如一头蓬乱的绿色爆炸头,十分惹人喜爱。
我家窗前的景色呢,颇有一番风味。
数不清的绿树交织在一起,还能看见一些树叶的枝条伸得特别特别长,好似几把大小不一的宝剑插在了我家窗前。也许少了点美艳,却蕴藏着许多雄健的气魄。
几株南瓜藤悄悄爬上墙头,金色的南瓜花盛开着,好似一朵朵金子雕刻的花,引来了不少蜜蜂的亲吻。
多么平凡的一处景色啊!