湖写景的作文
衡水湖是一个风景优美,四季如画,是个令人向往的地方。
当春姐姐迈着轻盈的步伐走来,沉睡了一个冬天的衡水湖慢慢苏醒了。湖面上嬉戏的冰弟弟悄悄地跑了;湖边上的泥土又湿又软,要是踩上去准会陷下去;湖边的柳树长出来嫩绿的叶子,一阵微风吹过,柳条姑娘就翩翩起舞,随风舞动;在慵懒的草丛中,你会惊喜地发现,几棵小草妹妹也伸了伸懒腰,苏醒了;空中有几只小鸟,它们飞来飞去很忙碌,像是在建造小窝;湖中有几条小船,安安静静的一动不动。 夏天,衡水湖更加迷人,一条小船,两支木桨,我们出发了。远远地闻到一股淡淡的清香,我们来到了荷花岛。一层层的荷叶碧绿碧绿的,像一个个碧绿的大圆盘。
秋田婆婆到了,她拿来一把大扇子,使劲一扇,把花草扇得金黄金黄,把衡水湖装扮的美丽无比。
冬哥哥带着冰弟弟说:“弟弟,我要工作,你去湖里玩吧。”冰弟弟听话的到水里去玩了。冬哥哥用笛子吹了一曲非常好听的歌,千万片雪花纷纷落下,把大地妈妈打扮的银光闪闪。
美丽的衡水湖,我爱你。
湖写景的作文 篇7
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。