雨写景作文
乌云在漆黑的夜空中翻滚,风呼啸,雨倾盆而下,暴风雨下终于来了闪电。它像一把巨剑,把夜空和乌云劈成碎片,像白昼一样照耀着天空,在震耳欲聋的雷声中屏住呼吸,耀眼中的生物都是苍白的。
暴雨在地下奔腾,越来越大,越来越急,仿佛是从天而降的瀑布。终于,就像是上帝打开了天河的大门,雨水疯狂地涌入人间,排山倒海。窗户被雨滴打得又哭又闹,路边的小树在暴风雨中拼命挣扎。花园里娇嫩的月季已经站不住了,快要死了.
慢慢地,雨停了,屋前的河水安静而美丽,晶莹剔透,像一块无瑕的玉石;弥漫的水雾,像一层轻纱,笼罩着水面。顺流而下,水与天相遇,雾蒙蒙的。慢慢地,河水变得生机勃勃,鱼儿在水中自由游动,水草也随着缓慢的河水展现出它们优美的舞蹈,在渐暗的阳光下翩翩起舞。
不知不觉,黄昏降临,夕阳的余晖在河上闪烁。凉爽的河风徐徐吹来,令人惊叹。
啊!生在我,长在我的家乡,你是那么美丽,那么迷人,那么伟大,你每天都在无偿地养育着我们,就像礁石每天都暴露在大海里,无时无刻不在接受大海的洗礼;在渴望学习的同时,我们每天都置身于知识的海洋中,贪婪地吸收着知识的甜蜜。我们也想成为这种“海中之礁”,让知识的波涛每天冲击我们的心灵,让我们的思想在这种冲击中得到启迪;知识就像浩瀚的海洋,是学不到的。我们不仅要学习,还要坚持不懈地研究珊瑚礁。为了了解深邃的大海,我们失去了身体,读了《皱纹》。让知识伴随我们的一生,丰富我们的生活,这将是一件多么令人愉快的事情啊!时间在流逝,但我们越来越富有。就像海里的礁石,我们还在固执地读着海里的海之书。
亲爱的老师们,你们传播真理,开发智慧,让从古至今的精神财富代代相传。你为祖国的发展立下了不朽的功勋。你就像蜡炬,默默地燃烧着自己,却照亮着别人,用真善美之光驱散愚昧落后。每向前一步,你都倾注了你辛勤劳动的汗水,我们取得的每一点进步都体现了你的辛勤劳动。你永远相信“雨后一切都会好”的道理。你用热情培养我们,为我们心碎,却无怨无悔。