景色写景作文
十月,北雁归南,拉开秋幕。趁着这个秋高气爽的季节,我们学校高一的全体师生来到香山脚下的北京植物园。
到植物园的时候,刚好是早上八点。天气很好,风也很小,这是花园的好天气。之所以拍《秋之荣耀》,是因为我们要拍早秋万物欣欣向荣的壮丽场景。
我们沿着卧佛寺的石路爬上山腰。环顾四周,有轻有重有厚有轻,偶尔夹杂着深或浅黄色。山上的树叶仍然郁郁葱葱,但山野之间原本纯净的绿色已经被金黄色和甜甜的红色所取代。不远处的一座小山,已经完全被红色覆盖了。美是天生的,天赋也是天生的。
不知不觉中,当我们到达山顶时,朋友们拿出相机或摄像机,在附近拍照。我也趁着这个时间去欣赏风景。
仔细观察,发现初秋的景色和深秋真的不一样。深秋的景色往往给人一种悠远肃穆的感觉;枫林青山绿水,是一幅壮丽的中国水墨画。但是初秋的景色要热闹得多。
偶尔在山里能隐约发现几个绿色的影子。远处的山看起来像一个穿着红色毛衣和黄色毛裙的小女孩,充满活力。
伙计们,快好了。我们要回会场了。回来的路上,偶尔发现山里有一两处清泉在冲刷。远处的鸟儿,随着秋天的脚步跳动,大声歌唱,随着夕阳西下,消失在天空中。