写景色的作文
窗外阴沉沉的,眼看着要下雨了,空气中也是潮湿的味道。但窗外的景色倒是激起了我外出的好奇心,于是,我撑着伞,穿上雨鞋,走到了街上。
街上的人渐渐没有了,他们小跑着往家赶,天空先是四方聚集着黑云,转眼,那几片黑云慢慢地飘过来,形成一大片黑黑的云层。它阴着个脸,慢慢变大,仿佛是一块大黑布笼罩着天空,天阴沉沉的,几只鸟儿,拍着翅膀,在空中匆匆地盘旋着,焦急地叫着,好像是一个广播员在播放紧急信息一一样,“要下雨了”,“要下雨了”。“轰隆隆”,一声闷雷在云里滚动,“啪”的一声,一道闪电把云撕开了一个口子打了下来,几滴豆大的雨滴顺着闪电滑落下来,地上立即出现了好几个黑色的雨点,像一颗颗黑豆子。没一会儿,大雨“哗啦啦”地下了起来,打在地上的雨水调皮极了,像一群小鸡一样蹦蹦跳跳地在地上快乐地玩耍。大雨越下越大,我的视线渐渐模糊起来,只看到那白亮亮的珠子在天空和地上不断的跳动,地上的水坑越来越多,许多小水坑,踩上去溅起一片水花,可美啦!
渐渐地,雨点小了,它们在做最后的告别,天上的乌云慢慢消散,从一—开始的来势凶猛变得温和起来,雨后的天空就像被洗过样,蓝的让人心醉,地上也是干干净净的,空气清新中透着淡淡的泥土香气,哇,真美!太阳脱下外套射出一道道温暖的光束,照耀在地上,天空出现了一道彩虹,像一座桥一样横跨在天地之间,雨后的风景真美啊!
一场意外的雨,带给了我别样的感受,爱上了雨,也爱上了雨中景色。