写景色的作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”是的,不同的乡村都会有一道独特的风景,更会是一幅美丽的画卷!
黎明时分,屋后山林里的公鸡们纷纷仰起头,用它们那嘹亮的声音将睡梦中的人们叫醒。持续地啼叫让熟睡的农民伯伯翻身起床,开始了一天的劳作。稻田里的谷子还未成熟,一粒粒的串在一起,争先恐后地晒太阳。地底下的泥土软软的,它们在默默地养育一代又一代的人们!
中午,在太阳的照射下,村里平房的烟囱里生出了一串串缕缕炊烟,香气熏慢了整个村子。在田野里工作的农民们也成群结队的跟着午后的烈日回到家稍事休息,整个村子里宁静安详。
夜晚,人们聚在小圆桌上,一同享受着美好的闲暇时光。一道道丰盛的美味佳肴接二连三地摆上了桌。大人们喝茶聊天,小孩们嬉戏玩耍,宁静的村子里透露着幸福祥和的美好!
乡村景色别具一格,这里四面环山。特别是那池塘里,鱼儿们纷纷摇摆着尾巴,扇动着鱼鳃,在池里游来游去。那里的荷花就更别提有多美了,枝干立在水中,荷叶是圆形的,茎扎在泥土里,根就是我们餐桌上的莲藕。荷花的花瓣是白色,从远处看,感觉就是一块丝绸。每当一阵风吹来,满池的荷叶和荷花就会相互配合着开始飘飘起舞,把水池活脱脱变成了它们的舞池。果园里也是一年四季百花盛开。春天这里鸟语花香,走进去,一缕缕清香扑鼻而来。夏天,园子里花繁叶茂,有些树上甚至已经迫不及待地长出了小果子。秋天,园子里到处诱人的果香,随处可见香甜的果实,简直让人垂涎三尺!
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”是呀!乡村的风景真是别有一番风味啊!