写景色的作文
秋姑娘挥一挥衣袖走了……我们迎来了宁静而又圣洁的冬天,它是那么的美丽……又是那么快乐。
早晨,天刚蒙蒙亮,就下起了鹅毛般的大雪,那雪就像一个个快乐的白精灵,降临在人间;又好像一个个兄弟姐妹纷纷扬扬地落下,变成了一家。我拭去窗户上的雾娃娃,看外面的世界,白茫茫的一片好似天妈妈给大地织了一件雪白色的毛衣,让它不再寒冷。
我走出家门,一股寒流一下涌进了我的衣袖,我不禁打了个寒颤。此时,路上的行人越渐多了起来,那时完整无缺的雪地已不见了,一眼望去,大大小小的脚印刻满了整片雪地。我真为它感到惋惜。
过了一会儿,小朋友们纷纷都跑了出来,欢叫着:“雪娃娃,雪娃娃!我们喜欢你……”说着,便捧起一大堆雪花放在地上,堆起雪人来。尽管天是那么寒冷,但孩子们还是玩的不亦乐乎,小脸蛋被冻得通红,也不愿将雪花放手。看到此情此景,我不由得为我们的天真可爱声声叫好。我也捧起雪花做了一个乖巧的雪孩子。“嗯……真不错,不愧是我嘛!”我得意的说道。
中午,那很就不见的太阳公公终于露面了,虽然它是那么的惨白无力,但是沐浴在这样的阳光下,也是很惬意的。呵呵……我们正享受着太阳的温暖,可是啊!一个个可爱的雪孩子可糟了秧,等到我去看它们时,它们都已经化成一堆汪水……“好可惜啊!我辛苦了一早上的成果就这样泡汤了……”可那时不懂事的我,还以为它会像动画片《雪孩子》一样和我玩呢!这个念头就只好打消喽!没希望。
冬天给我们带来了无限的快乐!我们爱冬天!