雨写景作文
雨
陈亚轩
天空中出现一大片一大片的黑色地毯,黑沉沉的,远处的高山和云雾变成了一副灰色的水墨画。
下雨时,那一颗颗珍珠滴滴答答地掉落在我的雨伞上,跟我讲悄悄话。他又掉到了树叶上沙沙,沙沙。它滚啊滚,滚到了湖里,嘀嘀答答他带着浪花一齐在湖面上跳舞。当他跑着跑着,跑到了荷叶上,他与荷叶聊天。小雨被乌云叫回家,大雨出来了,天空乌云密布,雷雨交加,大雨咚咚咚掉到了花朵上,那一颗颗雨滴,和花朵随风摇摆,晶莹剔透。高大的树木为小草们撑起了雨伞滴滴答答它们一齐在森林中演奏,形成了一场森林音乐会。
雨后,路上有着许许多多的小镜子,映着天,映着云,映着人群一辆出租车行驶过,那一面面镜子溅起了一颗颗小珍珠。我穿着雨衣,跑到小河旁,荷叶上有一颗颗小星星似乎有人把小星星洒落在这里与荷叶跳舞。太阳出来啦,太阳像一位大胆的小女孩,穿着金色的裙子,在天空中散发光芒。
啊,雨天可真美呀!