雨写景作文
“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”夏天的雨不像春天的和风细雨,也没有冬天那么寒冷,更不像秋天那么多彩。它很狂躁,但是我依然喜欢夏天的雨。
周末,我和小伙伴在公园里玩耍。过了一会,我感觉天阴沉沉的。我问妈妈,是不是《西游记》里面的天神把天空罩住了?妈妈说:“不是的,是要下雨了,我们快点回家吧!”我说:“可能等一下雨就停了。”因为书上写过“早上下雨当日晴,晚上下雨到天明。”意思是,早上下雨不会下很久,晚上下雨会下很久。我看见路上有一些行人,有的打着雨伞,有的穿着雨衣,还有的没带雨具,抱着头往家跑,要是我们没躲雨就会淋成落汤鸡了。过了一会儿,雨真的停了。我看见花草树木都沾上了小水珠像一颗颗闪亮的宝石,叶子都显得格外嫩绿。一阵微风吹过,感觉很清凉,这是出现了一道彩虹,这大概就是人们常说的风雨之后见彩虹吧!
夏天的雨赶走了夏天的炎热,带走了灰尘,把空气变得更清新,我爱夏天的雨。