雨写景作文
雨是夏天中常见的东西,我喜欢雨。
今天,我放学回家,刚刚还是晴空万里,可现在呢?乌云密布,过了会就电闪雷鸣、雷电交加,蚂蚁都聚集在路上,我急匆匆的往家赶。可是,刚走到半路,雨就下了起来行人纷纷避雨,街上的人越来越少,雨大的像黄豆粒一样。风也呼呼的吹着,像一个恶魔一样。我赶紧去一家食杂店避雨,我看着外面,外面下的雨很大很大,风吹着,把好几家的门牌都给吹了下来。这时,忽然停电了,整个食杂店都黑了下来。我看着雨渐渐的小了,心里很高兴。忽然,我有一种感觉,有一点舍不得这场雨,再看外面,觉得雨晶莹剔透,很美丽。不一会,雨就变小了,我们把门一打开,一股新鲜的空气扑面而来,我陶醉在这美丽的美景里面。我放眼一看,真个世界似乎很干静。
我喜欢雨!喜欢他的晶莹剔透,还喜欢它能让世界变的很干净!不过,最喜欢的,当然是这清新空气了!