雨写景作文
我喜欢许多声音:优美的琴声、沙沙的风声、咚咚的鼓声……在这众多的声音中,我最喜欢雨声。
春天,一朵朵乌云弥漫天空,一滴滴雨落下,“沙沙沙”、“沙沙沙”多么美妙、多么温柔的雨声,它滋润了大地,让花儿更鲜艳,小草更绿,树木更葱郁。
夏天,雷公公打开嗓门“轰隆隆”,大雨倾盆而降,“啪啪啪”、“啪啪啪”多么庄严、多么威武的声音,它将灰尘满面的地冲洗得一尘不染,把空气中的尘埃净化得无影无踪。
秋天,雨轻柔地落下,拉击坚硬的大地,“丝丝丝”、“丝丝丝”多么清脆、多么轻快美妙的乐曲,它把苹果洗红了,把葡萄冲紫了,把桂圆淋熟了……
冬天,雨就不是那么常见,下雨时,雨柔弱无力地落下,“嘀嘀嘀”“嘀嘀嘀”多么弱小、多么轻柔,像雾又像风,轻柔地抚摸着你的脸。
雨的声音变化无常,真像一首自然之歌。
雨,神奇的雨,让我们得到生命的雨,我喜欢你的声音。