雨写景作文
嗨,大家好,我的名字叫雨,大家对我并不陌生。
我生活在天空里,四海为家,云游四方,我的脾气不好,有时温柔,有时暴躁。
春天,我就像蹒跚学步的孩子,走走停停,给干旱的土地送去甘露,让麦苗茁壮的成长,所以被农民伯伯说成“春雨贵如油”。
夏天,我就像孩子的脸,说变就变,炎热的天气,让我的脾气变得暴躁起来,高兴时,我一路小跑的出来逛一逛;生气时,我龙颜大怒,滂沱大雨倾盆而下,夏天,千万别招惹我。
秋天,我就像小姑娘般乖巧温柔,轻轻的抚摸着金黄色的银杏树,亲吻着丰硕果实的苹果树,不紧不慢的从早到晚陪伴着忙碌的人们。
冬天,我就像怕冷的孩子,不经常出门,即使出门,也被寒冷早早的驱赶回家。
我无处不在,无孔不入,充斥在世界的每一个角落,我向大地诉说着我的喜怒哀乐;我向高山证明着我的存在;我向大海倾诉着我的心声。