家乡写景的作文300字
我的家乡在舟山,那是一个由一千三百多个岛屿组成的海岛城市,就像洒落在东海洋面上的一颗颗明珠。
舟山有许多风光秀丽的旅游胜地,如海天佛国普陀山、碧海金沙朱家尖、金庸笔下桃花岛等各个著名景点。其中桃花岛的风景最引人入胜,那儿海天一色,蔚蓝色的海水轻轻地拍打着岸边那些奇形怪状的礁石,发出“哗哗”的声音,犹如一首首悦耳的曲子。到了春天,桃花岛一片春意盎然的景象,微风袭来,一整片熏衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏,十分漂亮。桃花岛还有一个非常有名的地方,那就是射雕影视城了,因为金庸写的射雕英雄传就是在那里拍摄的。桃花岛风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。
海鲜是我家乡的特产,要是你到我们舟山来,肯定要去沈家门的夜排挡品尝那些美味的海鲜。舟山的海鲜品种很丰富,有金灿灿的黄鱼、银光闪闪的带鱼、活蹦乱跳的对虾、张牙舞爪的螃蟹、像手榴弹一样的墨鱼……保证让你回味无穷。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!