湖写景的作文
日湖位于宁波市江北区大剧院附近,是人们经常来这里休息、运动、观景的一个好地方。
星期六,妈妈带我到日湖公园玩。在庆丰桥上我就看见了清澈的湖水,水面就像一张镜子。再近些,只见几条小鱼跃出水面,“啪啦!啪啦!”的声就像钢琴家在演奏。
日湖的荷花也很美。湖里长满了绿油油、挨挨挤挤的荷叶。荷花有白的、红的、黄的,它们有的靠在一起说悄悄话,有的翩翩起舞,还有的正在给月亮仙子讲故事呢!有的才展开两三片花瓣,有的全部展开了,有的还是花骨朵儿。一阵微风吹过,荷花向我点点头,一波波水浪拍打着石岸向我问好。
日湖的湖美,植物也很美。岸边有一片树木。这里的树粗壮有力,枝繁叶茂,枝头上的绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,从远处看,如同一片绿色的海洋。树下十分阴凉,是人们休息的好地方。
日湖还有许多的美景,有时间你可以去玩一玩!
湖写景的作文 篇5
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。