看着那纯美而洁白的雪,心里忽然感觉到似乎被净化了一样,一下子抛开了那些所谓的繁尘世俗,忘记自己在纷繁的世界里挣扎的苦痛,灯红酒绿下无奈的眼神,就像在干涸的沙漠里突然眼前一亮——原来是一片美丽的绿洲。——题记
清晨,睁开眼,透过窗口,屋外的小山丘被染成了玉般的色彩,仿佛披着雪白色的舞衣在那炫目的跳着轻盈的舞蹈。山白了,校园也穿上了一层美丽而雪白的外衣,北国的冬季如此的美丽,叫人不舍。带着好奇和期待的心里深呼一口气跑到铺满雪的操场上去,人们都在欢呼,喜悦的玩着雪,堆着雪人儿,看那红鼻子的雪人,再看看自己,那冻红了的小手,时时的冒着冷气,难得在这零下二十多度的雪地里还那样的尽兴。
北国的冬是多少人向往的,那幕幕的白雪浸透了多少浮躁的心里,净化了多少污浊的心灵。多少人慕名去看冰雕,去欣赏雪雕,这些的美景真想一次看个够,所以谁又会错过如此的佳景呢?
但凡在北方呆过的人们都会知道围炉煮茗货吃涮羊肉,剥花生米,饮白干的滋味。老人们围着火炉闲聊着,哪怕就这样在家里带上几个月都是没有问题的,顶喜欢玩乐的小孩们在雪地里玩着雪,滑雪橇,堆雪人,放眼望去都是满地的雪人,一个个活灵活现的,美丽的让人垂涎。看着那纯洁而洁白的雪,心里忽然感觉到似乎被净化了一样,一下子抛开了那些所谓的繁城世俗,忘记自己在纷繁的世界里挣扎的苦痛,灯红酒绿下无奈的眼神,就像在干涸的沙漠里突然眼前一亮——原来是一片美丽的绿洲。
随着第一次雪的敲门,北国的慢慢冬季也就这样看似悄无声息的又或许是光明正大的敲响了入冬之门。
依稀记得,那年下了好几场大雪,最大的一次雪是在元旦前夕,一天的积雪,地上不知不觉中已有了三十多米深的积雪了,那是和几个朋友还跑着大雪在雪地里躺下,感觉雪的温度与自己心跳声碰撞出的美丽的乐章。
这年的冬季尤其的漫长,来年的四月了还迟迟没有丝毫的春的迹象,似乎北国里没有了春季,直到四月最后的一天还迎来了一场小雪,可把我们给惊奇的呀。这场雪来得快去得也很快,如飞云般穿梭,不到一天雪退去了,迎面而来的是那火辣辣的阳光,就这样开始了五一,北国的冬也就慢慢的退去了,就这样北国的冬景也慢慢的隐约了起来,就这样北国的冬景如冰雪遇到阳光般喧嚣,慢慢地,慢慢地泛光直到透明,透明得变成了清澈的一弯河水。