家乡写景作文400字
夏天悄悄地走了,凉爽的秋天慢慢地来临了。家乡的秋天依然是一片美丽而又忙碌的景象,我爱我的家乡,爱这个美丽的季节。
田野里是一片美丽的景象。放眼望去,那一排排金黄的水稻像是海洋里荡起的层层波浪;屋后小山边的地里,高粱举起燃烧的火把;院子里各种姿态、颜色的菊花在争奇斗艳;一旁姿态笨笨的桂花,茂密的枝叶和小小的花朵,显得娇小可人,桂花虽然没有菊花的千姿百态、颜色鲜艳,也没有梅花那样冷艳、幽芳,可它的香气太让人陶醉、沉迷。
秋天的果园是忙碌的。柿子挂起了橘红色的灯笼,板栗树上也挂起了一颗颗“刺球”,邻居家的张阿伯,早早的地起床,架上木梯,慢慢地爬上果树,轻轻地抚摸着丰收的果实,脸上绽放着甜蜜的笑容。而我们呢?我们就在树下捉迷藏,玩累了,就躺在桔子树下仰望着挂满果实的桔子树,不禁嘴里就溢满了一股酸甜的味道,我们几个小伙伴都匆匆爬上树,坐在果树的枝干上,摘下黄橙橙的桔子,一边唱着歌一边品尝着美味的桔子,真是快乐极了!
家乡的秋天是美丽的,秋天的家乡是快乐的,也是幸福的!