清晨,一缕阳光从窗口射入;闹钟清脆的“叮叮”声响起,我知道崭新的一天开始了。一阵花香,把我从梦境拉回了现实。注视着镜子中的自已,我对心中的幻影鼓励着:“不错,今天电力不足!”
随手关上房门,沐浴在温暖的晨光中。淡淡的雾气,让世界变得朦胧迷幻。一切看起来都不这么真实。
迈开步子,走向熟悉的小路,走向熟悉的公园。一路上,我低着头,回想着昨日读入迷的书又好像身入其境。睁眼,来到了这里----一个我熟悉却叫不出名字的公园。踱步进去,却发现柔和的晨光,被密密的树叶所遮盖,透下星星点点的“小太阳”。嗅着花香,闭着双眼,听着隐隐约约的琴声,我第一次发现美,自然的美。
缓缓的睁开双眼,仰望天空,愈发现,那细微的云朵的变化。那淡淡的青草香、陈陈的木香,好似引领者,轻柔地催促着我前进。坐在湖边的椅子上,眼神摇晃不定。鸟儿在天空长鸣了一声,看着它,发现着属于它们的和谐,听见船桨破水的声音,余光中,望望水中的波纹,寻找着美丽的化身。远处飘来欢快的舞曲,好像是一个个的音符如小精灵般跳跃在心头。这时,一尾银鱼腾空而起,打碎了寂静的镜面。人多了起来,只见一条小船航行于碧波之间,游人银铃般的笑声充斥在我的耳旁,孩子们身穿橙黄色的衣衫将他们变成这绿毯中的鲜花,不错,他们是祖国的鲜花!
忽然,天空飘下了几丝雨露洒落在身上,我不禁地喃喃私语:是晨的洗礼吗?身旁的老人不经意地听见了,慈祥地微笑着,道:“正是。”嫣然一笑,相对一眼,时间的洗礼也在老人的身上徘徊。
撑开一把伞,淡黄色的裙摆在风中摇曳,在雨中显得格外的耀眼,奶奶看着我笑了,笑得如此的灿烂,时间的印迹在她的脸上化成了一朵蔷薇,“真可爱!”她说
走在回家的路上,小草上晶莹剔透的雨露让我浮想翩翩,有时,它看起来像一滴泪珠;有时看起来像一颗雨花石;有时它像个希望;有时它像个梦;有时……