瑞晶石花洞的景观精妙绝伦,高大宏伟,值得我们去细细游览。
细雨绵绵的上午,我和爸爸坐车一起去石花洞游玩。车刚在山下的停车场停稳,我们一下车就直奔石花洞。
走完长长的山路,就到了洞口。站在石花洞前,首先进入眼帘的是五个大红字,瑞晶石花洞,洞口很大,一次能过好几个人。我无心看洞口的景致,真想一步走到洞中,看看洞里是什么样的。
走进了石花洞,洞顶的蝙蝠就进入了眼帘,它们排得密不透风,黑压压的一片。继续向前走,洞的墙壁上凹凸不平。
走过了倾斜的小路,来到第一个观景台。见到的就是石花洞的吉祥物——蝙蝠,它们在我们面前飞来飞去,从岩石上掠过。接着就又看到一个巨形的钟乳石镶嵌在岩石上,它们一丝一丝地向下垂,末端卷在一起,就像一支毛笔头,这块石头被我们称作“神来之笔”。钟乳石旁边还有一条长长的“路”,“路”的末端坐着一个济公和一座塔。
走出了高台,沿着台阶向下走,眼前出现了瑞晶天梯。天梯上的灯光闪闪发亮,高58米,设有288个台阶。四周悬崖绝壁,奇险异常,峭壁上座座形象生动,形态各异的山水、百兽、人物雕得栩栩如生。
绕过天梯,一根柱子立在我们面前,这柱子很奇怪,它的上端和下端是交错的。原来是一场地震影响了这个洞,这根柱子被震得交错了。从医学的角度来讲,这根柱子就是“骨折”。
走完了崎岖的路,我们来到了“西湖美景”。这里立着三根柱子,最粗壮的那根叫“宝淑塔”,后面两个并立在一起的分别是“雷峰塔”和“六和塔”。
穿过了“西湖美景”,眼前出现了石花洞的特色——石花。这些晶莹的石花镶嵌在墙上,像一颗颗钻石闪闪发亮,美丽极了。
瑞晶石花洞自一九九五年开放以来,由其高大宏伟、峻险神奇的洞貌和珠山玉海、精妙绝伦的景观,吸引了一批又一批前来寻青探密的游人墨客。