家乡写景的作文
我的家乡三门峡,物产丰富,风景优美,还有许多让人流连忘返的景点。
三门峡流传着许多美丽的传说:禹凿三门、紫气东来、周公分陕,更有关云长收周仓,老子着道德。这里有千年古寺宝轮寺、千年古刹空厢寺,千年古虢都城上阳,千年古渡茅津渡,千年古城陕州城,更有众多文人墨客为此书写的千古传唱。这里分布着众多的历史名胜,陕州八景:宝轮夕照、禹门积雪、绣岭云横、崤陵风雨、草堂春晖、砚山秋霁、古渡飞虹、金沙落日,古虢博物馆,黄河古栈道,人、鬼、神三门,梳妆台,以及达摩修行十年的四季风景奇伟、绚丽多姿,且有着小华山之称的亚武山。
风景区里的河岸边到处是人流、车流。当人们沿着河岸一边游玩,一边观看成群的白天鹅嬉戏、觅食、竞翔时,许多人则乘上游船、坐上快艇饱览湖光山色。在河面宽阔处,一些人划着木船、荡着扁舟徜徉湖上,尽情享受划船的乐趣。而特别引人注目的一族,就是端着照相机、扛着摄像机,架着长镜头,沿着河岸寻觅最佳摄影角度、不停捕捉美妙画面的摄影爱好者们。
但要数最美的景点要数风景区里的牡丹园了,哪里不管是什么时间都会有花在绽放,但是其中最美的肯定是牡丹,因为它叫牡丹园啊。牡丹花的怒放期时风景区牡丹园的游人平均高达6。5万人,创造了开园以来的第一个高峰期。
春天,这里鲜花烂漫,桃红柳绿,遍地苍翠;夏天,这里绿树成荫,山清水秀,碧波荡漾;秋天,这里瓜果如织,艳花掩径,层山浸染;冬天,这里阳光明媚,冰裹雪封,鹤舞翩翩。引人注目的黄河游——碧波荡漾、心旷神仪,万里黄河第一坝——居高临下、高大雄伟;宽阔的马路,林立的商厦,流淌着都市的喧哗;川流的车群,耀眼的霓虹,宣泄着都市的繁华;长长的滨河公园,诱人的陕州景区,传递的是富庶文明;绿荫掩隐的广场,游人如云的园林,显现着幸福和谐。
这是我的故乡,一个美丽、清秀的地方。我爱它,爱它的一切,相信听了我的介绍你一定迫不及待的想来看一看了吧!那就快和你的家人一起来我的家乡吧,我等你呦!