当第一缕阳光跃上脚尖,我在晨风里回忆;当第一丝花香扑上鼻间,我想起那个风雨交加的傍晚;当第一阵暖意涌入心间,我想起那熟悉的身影,老师您还记得吗?
雨发千丝万缕的银丝,伴着风,在空中舞蹈,一落到手上,我感觉冰凉冰凉。路边的小动物,已躲进了自己的小屋,小花小草也静静地靠在大树边,观赏着这场雨。
我还着急地等着妈妈来接我,校园里,只有我和老师了。天渐渐暗了下来,路灯已照亮道路。老师说:“走吧,我带你回家。”还没等我拒绝,老师已拉着我走在雨中了。
路伸向了远处的黑暗,只有老师热乎乎的大手,牵头我冷冷的小手,是那样的紧,那样的温暖。
雨还在下着,风还在刮着,我与老师的师生情还在黑暗中进行着。老师将伞遮住了我的头,可自己却淋到了雨。我与老师一句话也不说,但我们却知道彼此在想什么。
风忽然大了起来,如一头狮子在怒吼,伞被吹得快飞了起来,老师仍然牵头我的手走在回家的路上。
终于到家了,我没有被淋到,可是老师全身湿透了,我见着老师远去的身影,不禁愣住了,看着老师消失在小路的转角处,我真想赶上去说一声:“老师,谢谢您!”
我的心温暖了,感觉现在有明媚的阳光。老师,您在学习上对我的帮助已经很大了,我今天才发现,您在生活上就像我的母亲,也同样十分关爱我,帮助我在黑暗中前进。
我还记得这道风景,它比无边的大海还要美丽,比高山还要伟大,它是我最难忘的风景。