描写景的作文400字
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,这赞美的是济南大明湖的美景。“十一”长假,我和爸爸来到了这美丽的地方。
刚进大门,映入眼帘的是一个个“绿色瀑布”,让人仿佛到了仙境,一棵棵立在湖边的垂柳,多像一位位美丽的少女,在湖边梳理着秀发。风吹动着柳枝,那伸向湖水的柳枝多像妈妈的手,慈祥地抚摸着湖面。金色的阳光洒在这波光粼粼的湖面上,如同给这偌大的大明湖铺上了一层闪闪发光的碎金。
我站在湖堤上,眺望着大明湖,大明湖的水真阔啊,白茫茫一片,一望无垠;大明湖的水真静啊!静的没有一丝波纹,像一面明亮的大镜子;大明湖的水真绿啊,绿的就像一块闪烁着耀眼光芒的翡翠;大明湖的水真清啊,清的让湖里的砂石清晰可见。
湖里的鱼真多啊!看,大的,小的,红的,花的,有金鱼、草鱼、白鲢鱼,还有许多我叫不上名字的鱼。我专注地看着,目不暇接:它们追逐嬉闹,有的高兴地摇头摆尾,不时地吐着泡泡,唱着动听的歌谣;有的在荷叶间躲猫猫,它们三个一群,五个一伙,一会东,一会西。我看着看着,仿佛来到了汉乐府《江南》所描绘的场景,“ 江南可采莲, 莲叶何田田。 鱼戏莲叶间。 鱼戏莲叶东, 鱼戏莲叶西, 鱼戏莲叶南, 鱼戏莲叶北。”
我和爸爸随着熙熙攘攘的人群乐不思疲地观赏着,不知不觉已是夕阳西下,天空掠过一群归鸟,我们才准备往回走。我轻轻地挥一挥手,告别这如诗如画的大明湖,告别这里的一花一草一物……