寒假我和爸爸妈妈去了海南。我是第一次坐飞机,心里非常高兴,两个半小时到达海南,飞机降落“三亚凤凰国际机场”。上飞机的时候我们还穿着棉袄可到了那里像变了一个世界“很热”,我们赶忙换上夏装,坐上汽车爸爸说:“我们等下就可以看到海啦!”
我们住进靠着海边很大很大的宾馆。我一放下行李就和爸爸奔向海边。一边跑一边喊“大海,我来啦!”来到海边,我惊呆了,大海真大啊!放眼望去真的望不到边。蓝蓝的天空飘着白白的云,和大海在一起是多么的迷人。在沙滩上有很多来自不同地方,不同国家的游客都在这里游泳,散步晒太阳。走在柔软的沙滩上,海浪一个接一个向我打来,我惊叫不已。
接下来的几天里,我去了很多的景点,有南海观音庙,天涯海角,凤凰岭公园,海底世界,蜈芝州岛……还有很多地方。我最喜欢的就是:蜈芝州岛,它那里的景色绚丽神奇,十分美丽,我坐船去的,到了那里妈妈和我一起堆沙玩,我做了很多动物图形有:乌龟形状的、蝴蝶形状的、小鸟形状的还有美人鱼形状的等等。堆沙的时候,我发现了很多不同样式的贝壳有:扇形的、蝴蝶形的、小号形的……看得我眼花缭乱。
在海南,不管是走在街道,景点,还是沙滩,都可以看到一棵棵高大挺拔的椰子树,它们像是一个个忠实的卫士,守卫着海南。
这次旅行中,我增长了许多的见识海南太美了,我爱海南!我爱大海!我更爱我的祖国。