描写景的作文
我家下面是一个院子,院子里有几块田地,虽然说不上有什么美丽的风景,但给人一种清新的感觉,比较舒适,虽不繁华,但也有味。
几块田地,种着各种蔬菜,几位老人有时浇浇水,施施肥,有时在田地边拿个椅子,坐在田地边,安详的望着田地。
田地边上有几棵大树,平常望见它,总觉得充满了生机,十分爽朗,心不由得也平静了下来,抬头向上望去,阳光照向你的眼睛,照在你的身上,阳光代表了生机,你也会充满生机的面对今天,展望明天。
这些树四季常青,生活在这个院子里,很少看到枯败的景象,即使是冬天,白雪覆盖了大地,在雪地里,也能探出一些绿来。一片白中,冒出几个小绿点,多么有趣!
田地的左边有一棵大树,不知怎么了,这棵树一点点绿色也没有露出来,棕色的枝干,仿佛一点儿生命力都没有,不过,总有一些鸟在上面逗玩。要不是这些鸟,这棵树可以说,是一堆枯枝败叶了。
都是一些小麻雀,叽叽喳喳的蹦来蹦去,这儿啄两下,那儿啄两下,十分可爱,我想捉一只,可惜树太高,我又爬不上去,只得望洋兴叹。不过,看它们蹦来蹦去,我也十分快乐。
这棵枯树下,有一群野草堆,长得参差不齐,有的长得十分饱满,有的弱不禁风,品种也不一,各不相同,它们的名字我一个也叫不上来。有一种植物很好玩,浑身披满绒绒的毛,摸起来却十分难受。心情不好的时候,我会抽它们几下,过几天,他们又长好了,生命力还挺顽强的呢!
枯树旁还有一颗小树,长得也十分茂密,但很苗条,所以,它几乎被自己的枝叶给遮了起来,和那棵枯树相比,简直是天大的反差。这棵树到春天的时候,还会开出粉白色的花,使风景更加迷人。
地上是一堆一堆的让人叫不出名字的草,簇拥在这棵树旁,众星捧月一般,这些草我还没见过它枯萎过,不过话说回来,这整院子的植物,我都没看见它枯萎过!江南的植物似乎都是四季常青,总是以清新的面貌展示在大家眼前。
我们家前面的小院,虽然没有什么独特的风景,但也植物众多,也为世界低碳作了一些贡献。再说,绿色可是清新的颜色,这边景色也不错哦!