描写景的作文
上有天堂,下有苏杭。今年国庆节的第一天,我们一家便来到素有人间天堂美称的杭州。
天下着蒙蒙细雨,可浇不灭游客们游玩的兴致,大家打着伞在湖边漫步。那些伞形态各异,五彩缤纷,真是美丽极了!仿佛西湖边盛开了许多会移动的花朵,为雨中的西湖增添了一道动人的风景。
沿湖是一排排垂柳,那柳条在微风中轻轻摆动,像小女孩的长辫子。我不禁想起碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的诗句来。岸边是的花坛里种着梧桐树。那梧桐树的皮看上去很光滑,可摸上去很粗糙,树干很粗,我和妈妈一起抱都抱不过来呢。它的叶片像手掌,黄黄的叶子从树枝上飘落到地上,有时落到游人的头上。断桥边是一片荷花池,荷花早已谢了,有一个个莲蓬,荷叶也开始枯萎了,真是荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝呀!湖中央有几艘游船,远处的雷峰塔在细雨中朦朦胧胧。