四季写景作文300字
四季的风、雨、雪犹如一个魔法,变化着大地
——题记
春天到了,风轻轻拍打着我的面颊,让人觉得温暖舒适。风吹过的地方,就有了春的气息。“你这样的无私奉献,不求回报吗?”我问风。“是的,我帮助别人,我就是快乐的”,它轻轻回答。哦,这让我知道春天的风是无私的,是不求回报的。
夏天来了,刚一出门,一股热浪迎面扑来。夏天的风是那样潮湿,那样热辣,但是,它却让大树长得郁郁葱葱,让花开得更艳,它们却指责它太热,太潮湿。“你不怕人们的责备吗?”我问。“当然不怕,我是朝着正确的方向去做。”风说完又吹起来了。这让我知道,夏天的风是那样勇敢。
秋天的风是欢乐的,你看,秋风吹过把农民的脸吹开了笑脸!“你为何魔术师一样呢?”我问。“我是想体验魔术的乐趣。”秋风说完便消失了。这让我知道秋天的风是神秘的。
冬天的风是凛冽的,它吹来了风雪,吹来了冰层,吹得人们瑟瑟发抖,“你为何会那样冷,不怕被人讨厌吗?”我裹紧了棉衣。“不怕,我觉得有了这白雪皑皑的世界又给自然增加了魅力。”这让我明白了冬天的风会给我们带来乐趣。
四季的风也是多秘密的,它们独特的风格给我们带来了无尽的乐趣。