傍晚时分,那一轮白炽的火球,卷着一片火云向天空的西边那地平线慢慢地坠下来。渐渐地天空中布满了灿烂的云霞,像太阳张开的翅膀,映出一片玫瑰紫的画面,美丽而又生动。
生日这天,爸爸说要给我庆祝,尽管我已不是小孩子,但也欣喜若狂了许久。爸爸答应我下午下班后给我买“ 新佳美”。于是,一回家,我便奔向阳台,盯着那一条爸爸回家的必经之路,时不时看看那天空。
转瞬间,天空飘来了几朵令人厌恶的乌云,不会吧,这时候才要下雨,这天气比“变脸”还快!透过阴沉沉的天空,我失望地垂下了头,心里想,爸爸现在回来,一定不会淋到雨,但却吃不了“ 新佳美”;爸爸要是给我买“ 新佳美”,就变成“落汤鸡”。哎呀,爸爸一定会因为下了雨而着慌了,肯定把“新佳美”的事抛到九霄云外。
这时,乌云密布,天空下起了倾盆大雨。我越想越气愤,生气我真倒霉,倒霉会碰到下雨天。唉,我大叹了一口气,在一旁收衣服的妈妈说:“哎呀呀,下雨了,你爸怎么还不回家?真是的。”
连妈妈都忘了,爸爸就别想了。这时,路上出现了一个在雨中奔跑的那熟悉的身影,是爸爸。我抱着一丝希望瞟了一下他的手——“新佳美”彻底“泡汤”了。
过了一会儿,门铃响了。我急匆匆地打开门,只见爸爸全身湿漉漉的,头上的雨水不时地往下掉,怀里鼓鼓的。爸爸拉下外衣的拉链,慢慢地,我看见了里面的那两个袋子,上面分明写着“新佳美”和“新华书店”几个大字,我不敢相信。原来爸爸为了给我买生日礼物,被大雨淋到,我既兴奋又难过!父亲见我一副呆愣愣的傻样子,轻轻地对我说:“孩子,生日快乐!”我感动极了,心中的天空由阴转晴,天空中那金色的光芒照耀在我心上,温暖极了。我忙接过袋子,拿来了毛巾,给爸爸擦头……
夜晚,我倚在窗边,望着那天空,雨后的天空竟是繁星点点。我想,我心中的天空不也如此么?心中的天空“繁星点点”,那是一颗颗凝聚着父爱的“星星”,虽然很小,但数不清,并努力地绽放自身的光芒。