描写景的作文
叽叽,叽叽,一声声清脆的鸟叫把我从梦中惊醒。我伸了个懒腰,走到窗前,打开窗户,一阵微风吹来,就像母亲用那双充满慈爱的手抚摸着我的小脸蛋一样,舒适,温暖。我深深的吸了一口气,“哇!早晨的空气真新鲜呀!”
仰望天空,悠悠的白云好似一个个刚刚出笼的馒头,又像一大串一大串的棉花糖。我真恨不得去咬上一口。云朵儿不断地在变化:一会儿好像大苹果;一会儿又好像一匹匹奔腾的骏马;一会儿仿佛又是一条巨龙在天边盘绕……瑰丽无比的朝霞,形态各异,变幻莫测。
太阳从地平线上渐渐升起,东方天边一点一点通红起来。可是它却像个害羞的小姑娘,一会儿照照镜子,一会儿理理发型,就是不肯出来。过了一会儿,它终于走了出来。太阳姑娘那有圆有红的小脸蛋上露出了会心的笑容。
霎时,大地上的一切都披上了霞光,充满了朝气。瞧!路边的小树苗好像才刚刚睡醒,伸了个大懒腰,又开始吮吸着新鲜的空气;看!花坛里,小白花,小紫花,小黄花都争奇斗艳,好像谁都想第一个把自己最美的一面展示给人们,这边的小白花昂首挺胸,对着我说:“小朋友,你好!希望你一天都能精神抖擞。”那边的小紫花,小黄花又接着说:“对呀对呀!祝你一天好心情!”;草地里,小露珠儿跳到了小草们的头发上,滚来滚去,像镶了金刚钻一般,晶莹剔透,闪闪发光,好看极了!老人们在广场上挥舞着拳头,摇动着扇子,享受着清晨的快乐!
清风徐徐地吹动着我的头发,我尽情地呼吸这早晨的新鲜空气,尽情地欣赏着早晨的美景。一年之计在于春,一日之计在于晨,同学们,让我们迎着朝日出,奋发向上吧!