一个多星期的阴雨天,今天终于又迎来了日出。在迷漫的大雾退去后,久违的阳光伴着微风,给大地染上了一层曦光,人自然也就爽朗的多。
刚一出门,就听到树枝随风婆娑的声音。说来也怪,平常到了冬天,听到这种声音都会冷得发抖,今天却感觉分外亲切。仿佛是潮人的舞曲。带着好心情,我决定走着去上班。别说,一路上的收获还真不少。
风步入大马路,耳朵便被一股呼啸的冷风叫醒。呵!没想到这儿的风比园子里的强这么多!还是赶紧把外套裹起吧!咦?内心竟有一段莫名的言语在强烈地反对我这一举动。就当是与大自然的“恶劣环境”作斗争吧,我松开了裹衣的手,感受冷风的袭击。也许是有一种获胜者的快感作祟,风不再那么冷,反而变得像一首波澜壮阔的进行曲。
继续前进。风此刻停歇了会儿。恰巧路过一个小池塘,还未退却的池水和风潋滟,豪无冬天的倦怠。四周楛萎的草杆跟着风打着清脆的拍子,好一曲和风小调!
不知不觉到了公司,沉迷于一路上的各种曲调,我开始在脑海中搜寻好的作曲者。这决非是寻常人能普出来的,因为人过于世俗化。难道是天使?也不对,天使过于完美。是传说中的琴魔?不可能,琴魔过于死板。是游戏于人间的精灵?他有丰富的情感,非凡的脱俗,以及天使的善美,加上他自己的古灵精怪,对!一定是他俏皮地借风的手谱写了这一曲冬天的奏鸣。
这淘气的精灵!