放学铃响起,现在是校园里最热闹的时候。每天开饭时间如同打仗一般,或许更像非洲一带的难民,饥饿之后突然发现面包似的蜂拥而上,那阵势像是要把食堂夷为平地。
那一天中午,我也卷到抢饭的人流中。站在食堂里,长长的队伍让我差点失去了信心。望着一碗碗正在消失的饭菜,我雅兴大发:这食堂的菜,那原本不是菜,吃的人多了也变成了菜!
终于轮至我了,负责打饭的那个女的,是以前未曾见过的陌生面孔。大概她平时享用的饭食营养上乘,使得她长相肥硕,天生一副做厨师的好身段,算得上一则活广告。
一份米。由于刚才一阵夺路飞奔,我大口大口地喘着粗气,但仍然不失文雅地立在那里。那位胖女人手上生着的五根香肠,灵巧的很,说话间已把饭菜,无意见瞥见显示器上被扣去了五元钱。
我一怔,忙说:不对,你多扣了。这阵子我脑袋瓜并没有糊涂。
他放下手中的饭勺,一脸的严肃:什么?是你看错了吧?
你多扣了钱,别人都看见了我也来火气。围在旁边的很多人也在作证,排在后面的几位同学都异口同声地给予声援:确实多扣了快走,别在这儿耽搁事儿!她显了显手中的勺子,似乎我再不走开,他就要给我的脑袋一个教训。
他宽厚道嘴唇翘得很高,裸露这两排紧绷的比萨斜塔似的黄牙:紧锁着眉头,不大的眼睛却瞪得贼圆,像底气十足的布什即刻就能掀翻萨达姆
怎么没多扣?我说。什么,什么?我瞧见她的眼眶将要瞪破,发出的目光犹如射出的利箭刺得人心疼,两腮因牙齿紧咬而胀出许多着实让人心里发怵
我端起饭菜悄悄地走了。