母亲节那天,我父母去了一上午的市场。他们的脚步声一消失,我就下了床,开始执行我的总体规划。
又是一天没有打扫卫生,地板上全是浮灰,从窗户飘进来的杨树花絮在地上翻滚。我要了吸尘器,吸到这些“入侵的敌人”。将军们长着长鼻子的地方,漂浮的灰烬和漂浮的羊群都在他们的肚子里。过了一段时间,看似简单的工作还是让我汗流浃背。
该打扫桌椅了。我拿起湿抹布,从椅子表面到椅背,从桌面到腿,每一寸都擦洗一遍。不一会儿,雪白的抹布变成了烤面包。我不停地在水槽和桌椅之间来回穿梭,腰都直不起来。看到一尘不染的桌椅,心里充满了成功的喜悦。
最后我把注意力转到了几天没有安排在“重灾区”——的鞋架上。因为没有及时晾干,有些鞋子已经散发出这种“清爽”的味道。我锁着眉头,把问题鞋从鞋架里问出来,放到窗外晾干;然后小心翼翼的把剩下的鞋子成对摆放,最后把鞋油拿出来一件件“美化”鞋子。这些家伙突然恢复了他们清新整洁的外表,似乎在冲我咧嘴笑!
正当我得意地欣赏着自己的杰作时,门铃响了,我父母从市场上凯旋而归。看到我的大作,他们都给我竖起大拇指。不仅得到了甜甜的吻,还得到了令我垂涎的烤鸡。
今天我负责,真的很辛苦!我是个有点能力的人!