“哈哈哈,哈哈哈……”从妈妈房间传来一阵阵欢快的笑声。
我心里不禁犯嘀咕,什么事情能让他们笑得这么开心,就连平时不苟言笑的妈妈都笑得这么卖劲?我来到妈妈的房门口迫不及待地想推开门看个究竟。一推开门,眼前的情形也让我也忍俊不住捧腹大笑起来。只见平时顽皮的“鼠老弟”也就是我的弟弟正在骑“大马”呢。那“大马”不用说,自然是我那又高又胖的老爸了。爸爸吃力的跪趴在床上,笑得满脸通红,能看见平时能坐着绝不站着的老爸心甘情愿的为“鼠老弟”当起了“大马”,那简直是百年难遇的事情实在是太稀奇了。
只见“鼠老弟”跨坐在爸爸的背上,双手紧紧地拉住爸爸的衣领,嘴里还不时大声吆喝:“嘚儿驾,嘚儿驾……”而爸爸也配合他在床上爬过来转过去,还不时装模作样的摆个酷酷的造型,引得我们笑得更厉害了。突然爸爸来了个“咸鱼大翻身”,“鼠老弟”一下子被甩在了床上,可“鼠老弟”的动作更迅速,从床上跃了起来来了个“鲤鱼跳龙门”,这次双手紧紧抱住了爸爸的脖子,跳上了“马背”,爸爸还想来个“鸭子抖水”再次捉弄一下弟弟,可机灵的“鼠老弟”早就用双腿夹紧了“大马”,连嘴巴也用上了,牙齿紧紧咬住爸爸的衣领,任凭爸爸怎么抖怎么摇也掉不下来。爸爸只好继续乖乖的当他的“大马”,随着弟弟那西瓜太郎式的头发不停的飞扬,爸爸的脸上也开始冒出了汗珠。
这时“鼠老弟”得意的转过头来对我和妈妈说:“看,我的马真大!”我忍不住想打压一下他的气势:“你骑马,怎么没用马鞭呀,这样不帅!”“驰骋”得正热火的老爸听了大声叫道:“救命啊——”!……
“哈哈哈,哈哈哈……”