每当我看到书包里的那本书的时候,我就想起了他——就是我最难忘的人。
有一次,星期天老师说让我们到书店买一本叫《十万个为什么》的书,我听到之后,急忙和朋友小红去书店买书,她扎着牛角辫,红红的脸,翘翘的鼻子很可爱。一本书要20元,我正好有20元,而小红有40元,我们到书店买完书就走了,一路上我们说说笑笑。突然我一不小心绊着一个石头,摔了一个嘴啃地,而那本书也从我手中飞进了下水道中流走了。我顾不得身上的伤,迅速爬起来去找书,可惜那本书已经被水冲的无影无踪了。我心想,现在回家向妈妈要钱。转念一想,不行。因为我回到家爸妈还要骂我,回来书店也已经关门了,我不禁哭起来。这时,小红对我说:不要哭了,我还有20元,你拿去买书吧。于是我拿着钱又到书店买了书,我们高高兴兴地回家了。
还有一次,考试的时候,我和同学们满怀信心地走进考场,我看见外面有个板上面写着:考生请带米尺。我只是瞟了一眼,根本不知道上面写的是什么。考试开始的时候,老师把试卷发了,我看着上面的题大吃一惊,上面有做图题,我顿时愣住了,正在我着急的时候,听见前面一声“咔嚓”,小红把他的米尺折断了,他将一半米尺递给我。于是我很快地把试卷做完了,下课后我满怀感激地对小红说“谢谢”。
每当我看见书包里的那本书和断了的米尺时,我就想起了他,他那美丽的笑脸,和那温暖的手。