奶奶写人作文400字
丁兰刻木事亲的美德耳濡目染着一代又一代的丁兰学子。今年我们杭师大附属丁兰实验学校的新一届“孝敬标兵”,经过层层筛选,过关斩将,终于尘埃落定。
星期天,我和507班的孝敬标兵一起到机场社区看望独居老人。下午一点半,我们带着自己平时节约下来的零花钱买的一些水果,首先来到了董玉兰老人家。只见她一人孤零零的,腿脚因为摔了一跤,一拐一拐的。见到我们亲切地喊她奶奶,她高兴得像小孩一样合不拢嘴。她给我们讲了他老伴的事,她老伴14岁就参加革命,在部队当过政委。参加过抗美援朝,曾经与毛主席一起合过影,一张照片还挂在墙上。我们像她的孙女一样,坐在她的两旁。她把她丈夫参加革命的照片一张张翻给我们看,让我们受了一次革命教育。我们还给奶奶抹抹桌子,整理一下房间。当我们要告辞时,老人再三说叫我们多多去她家走走。
我们又来到xxx奶奶家。余奶奶因为前段时间患了眼疾,经过治疗,也只能模模糊糊的看见,再加上腿脚也不太方便,她和张爷爷都是白发苍苍的,整天两个人在家孤孤单单,一见到我们去,他们就特别高兴。我剥了一只香蕉给她吃,她开心地把我抱在怀里。我和叶梓涵分别表演了节目,美妙的歌声、优美的舞姿驱走了孤独。他们直夸我们是好孩子。
在欢声笑语中,我们结束了慰问。是呀,独居老人太孤单了,我们应该多多关心他们,多抽时间去陪陪他们,使他们也像我们孩子一样快乐。