“我的镜子哪儿去了?”臭美的老爸又开始了他那乐此不疲的事——照镜子臭美!
一阵急促的翻东西声过后,老爸又一次把声音提高了四度,用质问的语气吼道:“我的镜子哪儿去了?”那声音极富穿透力,甚至从客厅一直冲到了门关得严严实实的小卧室,发出空荡的回音,真是“余音绕梁”啊!
他那像飞来的刀似的声音“嗖”地钻进我的耳朵,“咔”的一下就轻松地把我刚刚绞尽脑汁想出的做题思路一刀斩断了。我生气地打开房门,本想发火的,可是看着老爸那副无奈又可笑的样子,心中的怒气一下子消失了,我不禁转过身去捂着嘴悄悄地笑起来,心想:老爸啊老爸!我说你臭美啥呀!你臭美也就算了,你那个必要工具总得放一个固定地方吧!
“姑娘,看到爸的小镜子没?”老爸看见我从屋子里出来了,赶紧“低三下四”地追问起来。我忍住笑意,装出一副郑重其事的样子,对老爸说:“老爸,我说你臭美啥呀!谁还看你这老小伙子长得多俊啊!再说了,那镜子就不能放一个固定的地方吗?”我以我的“河东狮吼”回敬了老爸的“软刀子”,听得老爸一愣一愣的,还不时地点着头。
我转过身去,回到屋子里,关上房门躺在床上边笑边打滚,当然也没敢笑出声。
第二天,我偷偷地把一个精美的镜子放在老爸的枕头边上,比原来的还大,上面贴着一张小纸条,写着:
“臭美的老爸,这个镜子比那个小镜子好多了吧?一定要放到一个固定的地方哟!女儿敬上。”