奶奶写人作文
我的奶奶今年已经六十七岁了,她的两鬃染上了斑斑白霜, 脸上的皱纹也渐渐地变深了,但她的精神还是那么好,她还是那么慈爱,人们都叫她谭奶奶。
我的奶奶是一个勤劳而又节俭的人。爸爸、妈妈每次给她买了新衣服,她总是把衣服放在家里的柜子里,舍不得穿,一定要先穿旧衣服。有时走亲戚,她才会穿上一身新衣服,这时的奶奶显得特别有精神。虽然家里有洗衣机,她也不怎么用。如果衣服搞脏了,她就用手洗,把衣服洗得干干净净的,像新衣服一样。因为这样,爸爸、妈妈经常打电话回家,让奶奶别为了节省几个钱累坏了身体,可奶奶总是说洗衣机洗得不干净,还是手洗的好。每天,奶奶都会把地板擦得干干净净,把东西收拾得整整齐齐,以免妹妹走路的时候被东西拌倒。每次看到奶奶整理过的家,我都会由衷地赞叹:好棒啊!奶奶做的饭菜也特别香,我最喜欢吃的是奶奶做的“黄瓜炒肉”,黄瓜脆脆的,肉丝香香的。每当我吃这道菜的时候,奶奶总是会问我:“段晨,好吃吧?”我如果说好吃,奶奶就会满意地笑一笑。有时,我食欲不好,奶奶就会变变花样,让我觉得很好吃。看到我又开始美滋滋地吃起来,奶奶的心里比喝了蜜还要甜。
我的奶奶还是一个乐于助人的人。堂叔和嫂嫂由于工作太忙没有办法照顾堂妹,于是就想把堂妹交给奶奶照顾。奶奶本来要照顾我,年纪又这么大了,但是,她看到堂叔家的困难,还是毫不犹豫地答应了。堂妹交给奶奶的时候还只有10个月,刚刚隔奶,她不会说话,不会走路。自从接手这个孩子后,奶奶就没有闲过。堂妹饿了,奶奶就会冲点牛奶给她喝,堂妹闷的话,奶奶又会把她抱到楼下去玩。你知道奶奶有多辛苦吗?我家住在五楼,爬上爬下很困难。有时,奶奶给她刚穿好衣服,她却撒尿了,奶奶就会马上爬上楼给堂妹把裤子换掉,再给她把脏裤子洗干净。夜里,堂妹有时哭闹,让人根本无法入睡。这时,奶奶就想尽法子哄堂妹入睡。现在,堂妹已经有一岁多了,既会说话又会走路了,长得越来越可爱,这都是奶奶精心照顾的结果。
我的奶奶就是这样的一个人,她为别人想得多,为自己想得少。我爱我的奶奶!